10月17日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】10月17日全球看中国

英国《卫报》
中国反贪扫荡 瞄准南京市长

南京市委副书记、南京市长季建业,因涉及贪腐遭到中纪委“双规”。季建业涉嫌在担任扬州市长期间,透过大规模的翻新修旧工程来收取贿款,金额至少超过人民币2000万元。

法国广播电台
中国裸官趋势:人数钱数激增 级别越来越高

中国裸官外逃现象越来越严重,外逃的人数激增、带走的金钱也激增,而且外逃官员的级别也越来越高,外逃裸官平均每人携带金钱约500万人民币。外逃裸官当中,以金融行业最多,占裸官的24%,涉案金额约18亿人民币。

财经网站《Quartz》
中国最新贪腐爆料者:贪官的情妇

近期中共官员的贪腐事件大量在网络上公开披露,据估计其中约有15%的案件是由贪官的情妇所揭发。这些情妇熟知贪官的所作所为,因此不但成为贪腐爆料人,甚至也是加速中国房市泡沫化的推手。

德国之声广播电台
国家首脑遭遇言论审查

习近平近来多次发表关于政治与经济改革的谈话,但中共官媒报导时却将他的发言进行省略或删减。这表示中共高层担忧习近平的发言将会让中国百姓对于国家改革抱持过高的期望,一旦民众发现改革无法实现,将会引发更大的民怨与反弹。

相关文章
评论