纽瓦克市长布克成功当选联邦参议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】在昨天(10月17日)的新泽西州联邦参议员补选投票中,民主党候选人克里•布克(Cory Booker)以54.6%的得票率超过得票率44.3%的共和党参选人史蒂夫•洛根(Steve Lonegan),成功当选

科里•布克 (Cory Booker)是现任的纽瓦克市长,现年44岁。他曾在斯坦福大学获得政治学学士和社会学硕士学位,之后在耶鲁大学获得法学博士。

科里•布克是一位民主党的政治新星,他的推特网页上的追随者高达140万名,是纽瓦克市人口的五倍。布克还是一名素食者。

这次补选是接替今年6月去世的新泽西州联邦参议员劳滕堡(Frank Lautenberg)。布克将完成劳滕堡留下的15个月任期。他预计会在明年11月继续竞选任期六年的这一联邦参议员职位。

新唐人记者胡志华采访报导。

相关文章
评论