十月防地震 全球过两千万人参与演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月18日讯】10月17日是全球地震演习日。地震演习始于2008年的南加州,去年全球有900多万人参与。今年参与人数已高达两千五百多万。对于平均每天要发生大小地震102次的多震地带加州,这项演习就更加重要。地震发生时,我们到底应该怎么做呢?

加州属于地震多发地带,历史上发生多次超过7.1级以上的强震,造成数千人死亡和数亿美元损失。美国地质研究所工程师认为加州很可能会再次受到地震和海啸的威胁。那么看看这些埃尔蒙特市警局和市政府的工作人员,他们在地震发生时,是怎么做的。

埃尔蒙特警察局警官Pete Rasic:“第一件事情是停下手里的事,蹲下,找一个可以躲避的地方,桌子底下或者别的家俱底下,然后手抓牢一些坚固的东西知道晃动停止。”

晃动停止以后我们就可以走到空旷的户外,但如果我们自己或者身边的人伤到了手臂、或者伤到头,那就需要用急救措施来给伤口止血。

埃尔蒙特警察局警官Christopher Cano:“急救包有简单的绷带,可以用来包扎手臂、头部和腿上的伤口,不需要特别的训练,只要把伤口包起来止血就可以了。”

如果有绷带,用绷带把伤口包扎起来。你没有急救包,你还利用身边现有的东西。

埃尔蒙特警察局实习生Luis Soberanes:“如果没有绷带,可以用衣服,或者领带,可以用领带包扎伤口。”

除了急救包,我们还可以准备食物和水,可以在危急的时候维持生命。手电筒也是陷在黑暗地方的必需品。为了自己和他人的生命,一定不能做的就是恐慌和奔跑,冷静下来做正确的措施才能真正保护自己和别人。

新唐人记者宋文迪、张景洛杉矶采访报导

相关文章
评论