薄王事件希拉里证词 隐含3条重要讯息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】2012年3月前重庆市公安局长王立军出逃美领馆,引爆中共政坛大地震,但是有很多情节被中共掩盖,前美国国务卿希拉里.克林顿10月11日在英国智库查特汉姆(Chatham House)研究所,首次披露王立军当时进入美国使领馆的有关细节。有分析指,在薄王事件中希拉里证词隐含了3条重要讯息。

首先,希拉里在回忆王立军事件时中说到:“王立军(去年2月6日)出现在美国领事馆寻求政治庇护,并告诉我们薄熙来的妻子谋杀了英国人(尼尔•伍德)。但他不符合美国给予(外国公民)政治庇护的任何一种类型……他有腐败和凶残的过往,他是薄熙来的刽子手。”

时事评论员杨宁发表评论文章说:“凶残”意思是凶恶残忍,而众所周知,刽子手是古代对于从事直接处决犯人的职业的人的一种称呼,后泛指镇压人民、屠杀人民的专制统治者的爪牙。王立军究竟干了什么事情让希拉里用这两个相当重的词语来描述王立军?这两个词语背后的含义显然是王立军和薄熙来都身有命案,而且还不是一般的罪行,已达“凶残”级别。这究竟是什么?

杨宁指出,这些希拉里和美国政府是心知肚明。根据早前大纪元披露的消息,王立军交给美国的材料中包括“薄熙来指示参与活体摘取法轮功学员器官的相关证据(录音、密件等)及政法系统下达的对法轮功及异议人士的镇压文件”,而王立军不仅是具体的执行者也是积极的参与者。这些骇人听闻的内幕材料的真实性,后来由美国议员们在去年7月于美国首都华盛顿国会山前举行的“解体中共停止迫害法轮功”大集会上的发言所证实。

其次,希拉里说:“薄王两人或许相处得不和睦,现在王立军想要躲到一个安全的地方。与此同时,(美国)领事馆也很快被其他(武装)警察所包围。他们不是薄熙来的下属,就是想要来讨好他的。”希拉里回忆称,“很快,这就演变成了一个危险的局面。”

2012年“两会”期间,3月5日,黄奇帆在接受《凤凰网》专访的视频中,黄奇帆称:70辆警车的报导是“八卦”,“我是一辆车,带了我的一个秘书长去的。”“至于外面说有那么多警车,那上面的牌照是川警,四川的,那很正常。”

分析认为,希拉里作为一个前美国国务卿,在政治取向上可能不同,但在具体事实上应该不会作假。其证词涉及的细节应属真实。

希拉里证言说明,黄奇帆在撒谎,确实有重庆警方进入四川包围驻成都美领事馆,甚至四川方面也有部分亲薄熙来的警察参与。

第三点,美方事后并没有公布事件处理详情。希拉里在伦敦表示:“我们处理得十分低调,也不想让任何相关人员感到尴尬,我们试图以一种专业的方式来处理此事,我认为我们做到了。”

有评论指,美方对真相有所隐瞒和保留,可能还牵涉到其他中共高层。

独立评论员李善鉴认为,他们不愿意把里面涉及到的罪恶公开的曝光出来,就已经放弃了最重要的善恶的原则。了解到这么重要的罪恶的时候,作为一个重要的人或一个正义的政府,首先应该想到是怎样去阻止它,而不是考虑到怎样不让罪犯难堪。

李善鉴指出,美国等西方民主国家,在处理中共迫害人权等丑闻时,往往答应中共不要张扬,私下处理的要求,恰恰中了中共的圈套。李善鉴提醒民主国家的领导人,中共是一个邪恶政权,不到危及它的生存时,是不会做任何改变的,不能用针对正常社会的思维方式,和中共打交道。

相关文章
评论