马丁•路德•金手稿 拍逾13万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】传统拍卖公司(HeritageAuctions)今天表示,马丁•路德•金(Martin Luther King Jr)数十份手写笔记、文章和书信在纽约拍得13多万美元。

过去半个多世纪来,88岁的贝鲁(Maude Ballou)收藏了金博士超过百件的物品。贝鲁是金博士的挚友,也是他的私人秘书。

金1959年12月在德克斯特大道浸信教会(DexterAvenue Baptist Church)告别会众的8张手写演说笔记,以3万1250美元成交。

其他拍卖焦点包括金恩从印度写给贝鲁的两封信,分别以1万8750美元和1万7500美元落槌。金曾远赴印度研究甘地非暴力哲学。

金的处女作“阔步走向自由”(Stride Toward Freedom),两章节的亲笔草稿也各拍得8125美元。

相关文章
评论