喜马拉雅雪人 疑为北极熊与棕熊的混血儿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月19日讯】(新唐人记者林凯洱综合报导)长久以来人们一直传说,喜马拉雅山上有雪人(Yeti),近日英国科学家表示,透过DNA测试,相信雪人是远古北极熊的后裔。

几个世纪以来,一直传说有一种全身长毛的、形如猩猩的神秘动物,即所谓的喜马拉雅山雪人,北美“大脚野人”,以及高加索山区“雪怪”。

1951年,英国探险家艾瑞克.西普顿(Eric Shipton)在现今尼泊尔圣母峰拍到“雪地上大脚印”照片,为这种传说中生物的存在增添了可信度。

英国牛津大学基因学教授赛克斯(Bryan Sykes),用疑似为喜马拉雅山雪人的毛发样本,与各种动物进行基因比对,结果发现与一种在挪威出没、距今4万到12万年前的古代北极熊颚骨吻合。

12万年前的北极熊与棕熊血统相近,在4万年前时,他们就演化成不一样的物种了。赛克斯认为最合理的解释是,雪人是北极熊与棕熊的混血儿。

相关文章
评论