加感恩节来临 枫都秋色宜人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】社区广角镜(315)拥有“枫叶之国”美誉的加拿大,10月14日迎来了一年一度的“感恩节”。由于与纬度、气候及作物成熟的时间差异,比美国“感恩节”的时间提早到来。加拿大人是如何庆祝这个节日的呢?让我们跟随记者安妮到首都渥太华看一看。

在观赏枫叶的最佳时节,花上15分种的车程,远离喧嚣鼎沸的闹市,到加蒂诺公园赏枫观景、登高望远。近年来,不仅成了很多渥太华人欢度“感恩节”的理想选择地,也吸引了来自世界各地的数百万游客。

加拿大以枫叶之国闻名于世。无论是枫树的种类、数量,还是枫叶的形状和颜色都堪称一绝。加拿大国旗也以枫叶图案作为国家的像征。

据首都国家委员会(NCC-National Capital Commission)介绍,由于今年夏季渥太华降雨充沛,气候温和,枫树生长茂盛,枫叶色彩鲜艳且持续时间较长,是一个不错的赏枫年份。

渥太华加蒂诺公园主管经理,弗朗索瓦•勒杜克(Francois Leduc):“枫叶的颜色是变幻的,它取决于气候的不同,获得阳光的多少,取决于夏季的天气类别。”

渥太华加蒂诺公园,是国家级保护园林,迄今有75年的历史。森林占地250多平方公里,拥有包括糖枫(Sugar Maple)、北美落叶枫(Acer Saccharinum)等著名品种在内的五十多类树种。由于得天独厚的自然景观,以及距离市区较近的缘故,受到了渥太华人的青睐。

加拿大的感恩节,可追溯至16世纪的英国探险家马丁•佛罗比舍的航海经历。他从英格兰至加拿大的远航途中,历经风暴和冰山的威胁,成为幸存者。为感谢上帝的赐福而举行感恩庆祝活动,后来演变为民间传统习俗。

1957年加拿大国会将感恩节定为每年十月的第二个星期一,成为法定假日。如今,在加拿大的大部分地区,很多人远足千里,举家渡假,参加各种感恩上帝的节庆活动。

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导

相关文章
评论