第41届加拿大国会举行复会仪式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】社区广角镜(315)加拿大国会在经历了3个多月的休会后,于10月16日宣布正式复会,恢复运行。请看本台记者安妮从当地发来的报导。

第41届加拿大国会,今天在首都渥太华举行正式复会仪式。与往年相比,今年国会的复会推迟了一个月。

复会仪式在国会大厦门前隆重举行,下午4点半,加拿大总督约翰斯顿(David Johnston)抵达现场,并举行了阅兵式,礼炮鸣二十一响以示庆贺。

加拿大总理哈珀(Steven Harper)、总督约翰斯顿将同参、众两院共同举行复会后的首次会议并表施政演讲。

据加拿大媒体早些时候的报导,执政党-保守党政府宣称,继续将重点放就业和经济方面。总理哈珀此前曾表示,将采取促进经济增长的进一步举措,以迎接2015年秋季下一节联邦大选的到来。

新唐人记者安妮加拿大渥太华报导。

相关文章
评论