悉尼歌剧院欢庆40岁生日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】10月20号(星期日),澳大利亚最著名的地标性建筑,悉尼歌剧院迎来了她的40岁生日,政要当地居民和来自世界各地的游客聚集在这里,为她庆祝生日。

让我们感受一下现场的气氛。

悉尼歌剧院的设计者、丹麦建筑师乌特松(Jorn Utzon)家庭的三代成员来到现场与成千上万的人们一起唱起生日快乐歌,分享了生日蛋糕,庆祝歌剧院的40岁生日。

乌特松的儿子表示,悉尼歌剧院改变了他们家庭的命运。

简・乌特松:“从平静的丹麦郊区生活,我们突然间感受到了国际生活的影响,当然我那时还只是个12岁的孩童,一切都是凭空想像。”

悉尼歌剧院耗时14年才得以完工,并在当时引发政治文化上的诸多争论,乌特松在歌剧院建成前离开,再也没有回到过澳大利亚,他于2007年逝世。此前一年悉尼歌剧院被联和国教科文组织列为世界遗产。

游客:“我们经常在电视上看到她,我得说,现实中见到他,绝对太好了,超过我的想像。”

游客:“我认为歌剧院是世界上的经典标志之一,作为70年代,在这里长大的悉尼人, 今天来这里真是一个美好的时刻。”

歌剧院的生日庆典将会持续一个星期,倍受澳大利亚人爱戴的澳洲女婿丹麦王储和他王菲玛丽将会在下星期参加在歌剧院台阶上举办的特别音乐会。

新唐人记者王晨光综合报导

相关文章
评论