陆大城市人们 普遍缺维生素D

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月20日讯】10月20日,是世界骨质疏松日,中国健康促进基金会发表一份报告指出,中国大陆大城市20岁以上成年人,维生素D严重缺乏者占21%。大陆老龄化现象日益加剧,中老年常患疾病之一的骨质疏松症患病率也与日俱增。

中央社引述这份报告说,截至目前为止,大陆中老年人中的骨质疏松症患病人数约为5312.6万,且每年约有26.3万新增患者。

基金会表示,直接影响骨质状况的成分是钙和维生素D,但根据这份调查报告,大陆大城市20岁以上成年人的维生素D正常人仅占全体调查人口的0.67%,严重缺乏者则占21%。

报导说,据针对5747名20岁以上人群随机进行前臂的骨质密度测量。检测结果发现,根据世界卫生组织(WHO)标准,估计60岁以上老年人骨质疏松患病率为26.3%,女性34.4%,男性19.6%。

相关文章
评论