美海军最大驱逐舰 传准备下水

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】美国政府恢复运作后,美国海军最大型驱逐舰已准备下水。

美联社报导,这艘以已故海军上将朱姆沃尔特(Elmo “Bud" Zumwalt)名字命名的军舰,原定1周前举行命名仪式,但因为联邦政府局部停摆取消。

不过美国国会通过法案恢复联邦政府运作后,这艘军舰计划未来几天移至缅因州干船坞,举行简单的下水仪式。朱姆沃尔特特舰将留在码头进行最后装备。

朱姆沃尔特军舰长610米,最大排水量15,620吨,是美国海军第1艘应用全电力推进技术的水面舰艇,耗资逾35亿美元,成本是以往驱逐舰的3倍。

美国海军曾想建造20艘以上这种隐形驱逐舰,但因为成本高而减到3艘。

这是阿雷勃克级(Arleigh Burke)驱逐舰1989年在巴斯钢铁厂(Bath Iron Works)下水以来首艘新级驱逐舰。

相关文章
评论