国际音乐节 献上亚洲经典

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月21日讯】每年10月至12月间举办的NTSO国际音乐节迈入第7年,今年以“亚洲经典”为题,将在北、中、南献上5场大小型演出。从亚洲作曲家的作品出发,呈现属于亚洲的声音。

据中央社报导,NTSO国台交国际音乐节,今年将由亚洲一流的指挥家、独奏家及国立台湾交响乐团,共同在台北、台中、雾峰、南投、台南,献上5场包含大型交响乐及精致小巧的室内乐演出。

报导称,首先揭开音乐节序幕的是华裔作曲家周龙以英文创作的歌剧“白蛇传”,这出剧不但荣获普立兹音乐奖肯定,更是普立兹音乐奖第一次将奖项颁发给歌剧类作品。这次国台交将由艺术顾问水蓝指挥,以音乐会形式首演这出钜作,带领台湾观众听见在国际璀灿夺目的亚洲新作。

紧接着登场的还包括台湾作曲家萧泰然的“来自福尔摩沙的天使”、泰国作曲家普朗查荣的“希望之光”、日本作曲家武满彻与吉松隆的“弦乐安魂曲”及“适梦.非梦”,透过这些根植于土地而绽放光采的作品,能让民众更加了解当代亚洲作曲家的思维。

国台交国际音乐节围绕“亚洲经典”主轴,系列节目广邀台湾指挥陈美安、声乐家林惠珍、林健吉、台北爱乐合唱团、小提琴胡乃元、黄俊文,韩国小提琴张莎拉、大提琴郑明和,日本中提琴今井信子、日本筝吉村七重等各地优秀音乐家共襄盛举。

NTSO国台交国际音乐节演出时间,参考国台交网站www.ntso.gov.tw。

相关文章
评论