广州贪官失踪5月 妻儿仍在陆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】广州市花都区政协主席王雁威涉嫌贪腐而畏罪潜逃,案发后近5个月仍未见其踪影。中共广州市纪委发言人梅河清昨天(21日)表示,已将全案移交司法机关处理,并称在全案查处时,王雁威的妻儿仍在大陆国内。

据大陆喉舌人民网报导,据广州市纪委调查,现年57岁的王雁威担任中共花都区花东镇委书记、花都区委组织部长及花都区政协主席期间,利用职务之便“为他人谋取利益,单独或伙同他人收受巨额贿赂”。

广州市纪委认为,王雁威涉嫌“严重经济违纪错误”,已不适宜担任现任职务,经中共广州市委批准,目前正按程序免去其花都区政协主席,以及广州市政协委员、花都区人大代表、中共花都区委委员等党政职务。

此外,由于王雁威涉嫌行为构成犯罪,全案已移交司法机关处理。目前,由于王雁威仍然在逃,没有被抓捕归案,已经在网上缉逃。

据报导,王雁威最后一次公开露面是在5月30日,当时他出席花都区一场官方活动,从此不见踪影。6月3日,王雁威透过花都区政协办公室向区委请病假,便与外界完全失联至今。

 

相关文章
评论