美国大麻品泛滥易得 父母要提高警觉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】洛杉矶警官表示,在美国初中就有许多孩子开始接触到毒品。而每年都有学生因为带毒品到学校自用或卖给他人而被判留校察看甚至退学。曾经听说毒贩们为了让学生染上毒瘾,甚至要求自己的孩子免费带毒品到学校给同学尝试。好让更多人染上毒瘾。

美国毒品问题相当严重,移民父母需要提高警觉。

洛杉矶工业市警官Steve Kim:“卖的人很多,毒品也很多,很容易取得。 我几乎可以肯定地说,中学生七八成都知道去哪买得到毒品。”

许多学校每年都会有学生因为带毒品到学校被判留校查看甚至退学。

洛杉矶工业市警官Steve Kim:“他们(毒贩)甚至将大麻放进糖里,买家吃糖就是在吸毒,如果家长看到平时在店里看不到的糖,就该问孩子糖是哪来的。”

这些大麻糖果不会用市面上大厂牌的糖果包装,一般都是简单用塑料袋或纸袋装着。

洛杉矶工业市警官Steve Kim:“大麻是麻醉剂,所以会影响中枢系统和身体。”

吸食大麻会对神经、免疫系统以及呼吸道器官都造成永久的伤害,食欲不振,情绪不稳,体重下降都是常见的副作用。

父母该如何判别孩子可能在吸毒呢?

洛杉矶工业市警官Steve Kim:“不寻常的举动,成绩表现不稳,看到房里有奇怪的设备,如吸管或袋子里有残留物。”

他强烈建议家长必须了解孩子的交友情况,毕竟近朱者赤,近墨者黑。除此之外,要关切孩子是否突然喜欢在晚上熬夜,或房间因为吸食大麻而留下异味。

大麻吸食者有时会在衣服、包包或项链上穿戴大麻叶片的图案,而4:20其实是吸食者的代称,有一些不常见的英文缩写与符号,其实是帮派的暗号,家长看到时也要特别留意。

新唐人记者黄文华、杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论