只吃饭不说话 用餐新概念风靡纽约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】 这家餐厅坐满了人,只聼得刀叉、杯盘的碰撞之声,但没有一个人说话,甚至连服务生上菜都只是用手比划、或用眼神传达。

纽约“Eat”餐厅的主厨诺曼(Nicholas Nauman),在印度居住了一段时间,受到印度佛教僧侣吃早餐不说话的启发,推出了‘无声餐厅’,希望顾客能够全心全意地品尝美食,并获得身心的放松。

这个4道菜的晚餐,整个持续1个半小时的时闲。‘无声餐厅’已经定期举办了2次,每次都是人满为患。

大多数顾客在体验之后,表示身心愉悦,会向朋友推荐;有的表示已经在家里开始了‘无声用餐’时间;不过也有些表示,还是有点不太习惯。

诺曼说:“我们的五官一直在感知这个世界,然而要真正地投入、去探索,这样的机会却不多;儅你在家里一边看电视一边用餐时,肯定没有‘无声用餐’这么丰富的感觉。”

相关文章
评论