印度首探火星 11月5日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月22日讯】印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation)说,印度将在11月5日发射火星轨道探测器。

据中央社报导,印度太空研究组织(Indian Space Research Organisation)主席拉哈克里希南(K. Radhakrishnan)说,“已订11月5日进行火星任务”。

他表示,搭载火星轨道探测器的“极轨卫星运载火箭”(PSLV)明天将进行最后的电路检查。

这项太空任务耗资45亿卢比(约新台币21亿4490万元)。

印度总理曼莫汉去年8月15日“独立日”全国演说时,首度正式提出将进行火星轨道探测器任务。国会预算会期今年3月21日开议时,总统穆克吉(Pranab Mukherjee)在国会演说提到,“2013年计划执行多项太空任务,包括印度第1次的火星任务”。

相关文章
评论