美就业量少却质佳 有助经济复苏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】根据美国劳工部最新资料显示,9月份美国新增非农就业岗位14.8万个,虽然比专家预期的数字少3.2万,但失业率也同时有所下降。来看记者的报导。

美国九月份新增14.8万个工作机会,失业率则从八月的7.3%下降到7.2%。

这个数字并不如专家先前的预期,因此很可能会进一步推迟美联储缩减经济刺激政策的计划。

但是,新的就业资料中也显示出正面的转变,特别是有助于推动明年经济持续复苏的关键产业,就业情形与员工收入都有相当正面的改变。

例如,建筑业一个月内新增2万个就业机会,而美国从联邦到地方政府的就业机会也增加了2.2万个。

此外,其他商业服务业、交通运输业以及零售业的就业表现也相当不错。

因此,尽管九月的新增就业数字并不算高,但建筑业及政府就业数字已经明显改善,如果能稳定维持,将带动明年美国经济与就业市场稳健复苏,甚至可望未来让失业率进一步降到6%以下。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论