10月22日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】10月22日财经速瞄

华尔街上半年闪亮 下半年恐黯淡

尽管随着美国经济复苏,华尔街今年上半年的营收相当亮眼,预估获利高达101亿美元。但是下半年受到美国政府关门、债券利率上升、法律诉讼费用增加等因素影响,预计华尔街的下半年获利可能只有50亿美元左右。

美房市复苏 建筑业支出创新高

受到美国房市复苏、购屋需求热络的带动,美国建筑业8月份的开销支出增加了0.6个百分点,金额相当于一年支出9151亿美元,创下过去四年半以来的新高。

屈臣氏将上市 全球今年最大IPO

华人首富李嘉诚旗下的零售王国屈臣氏集团即将公开股票上市,募资规模估计在80亿到100亿美元之间,可能成为今年全球最大的IPO交易案。据透露,屈臣氏还没确定要在香港或欧洲上市,目前也不排除在香港、欧洲两地同时上市。

盖茨回锅微软CEO?巴菲特:No

微软首席执行官鲍尔默(Steve Ballmer)即将退休,外界关注微软创办人比尔‧盖茨会不会回任CEO,但是他的好友股神巴菲特在接受彭博社(Bloomberg)专访时透露,盖茨绝对不会回去微软,盖茨将继续推动慈善公益事业。

相关文章
评论