研调估迷你iPad供货恐延后

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】面对市场期待与旺季来临双重压力,iPad mini 2提早现身,真正大量供应时点应在明年第 1季。

据中央社报导,研调机构WitsView指出,相较于对iPad5钜细靡遗的介绍,本次苹果发表会对搭载视网膜显示,最新的iPad mini 2显得有些避重就轻,除外观尺寸只字未提外,上市时间也仅以“11月后”带过。

WitsView强调,以目前量产状况推敲,iPad mini 2要进入供给无虞的时间点,恐怕得延宕到明年第1季。

对今年年底旺季的实际销售贡献有限,一旦因为消费者观望气氛发酵,引发iPad家族产品排挤效应浮现,将不利于接下来整体iPad的销售表现。

WitsView分析,相较于第1代iPad mini,iPad mini 2厚度由7.2公釐(mm)增至7.5公釐,重量也由308公克提高至331公克,受到搭载高解析显示器的影响,厚度与重量分别增加4%与7%。

不过,瑕不掩瑜,iPad mini 2售价仅399美元,以及重量、显示与其他硬体规格项目,iPad mini 2仍是iPad家族中竞争力产品。因仅100美元价差,iPad mini2可能对iPad Air与降价后第一代iPad mini的潜在消费者,造成比价与规格取舍效应。

相关文章
评论