10月22日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】中共糟糕的人权状况,日益严重的环境污染,过热的房地产市场,继续遭到外界批评。来看今天的全球看中国

美国《皮尤研究中心》
中国又咳又呛 大众担忧空污恶化

Ellen:中国东北遭到严重毒雾霾害袭击,根据皮尤研究中心最新民调发现,高达47%的中国百姓认为空气污染已经成为中国“非常重大”的国家问题,比去年的36%大幅增加﹔同时,另有40%的民众认为,中国的水污染也已经相当严重。

美国《彭博商业周刊》
中国房市过热 打压在即?

JGY:中国房市宛如着火般狂热,四大城市九月份的房价与去年相比,暴涨了将近20%,其中以广州和深圳上涨最多。专家表示,中国经济有1/3依赖房地产与相关产业的支撑,如果一旦房市泡沫破裂,房价大跌,将重创中国经济。

台湾《苹果日报》
黄秋生挺港视 批政府黑箱

Ellen:香港政府疑似遭到中共压力,以黑箱作业方式拒绝将免费电视牌照发给香港电视网路公司,引发12万港人上街抗议。知名演员黄秋生也出面声援,批评港府黑箱作业,他要求香港政府必须出面给个交代。

相关文章
评论