薄熙来案二审三大新看点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】山东高院发布薄熙来案二审将于10月25日公开宣判公告,被认为是中共高层为免扰十八届三中全会将薄案二审“速战速决”,引各界热议。网名“张颖”在博客上发表文章指出,薄案二审有三大看点:

一、辩控双方或许有鲜为人知的新证据或证人出台。尽管此案改判的可能性微乎其微,可观众仍多以“不到黄河心不死”的心态想看个究竟。

二、能言善辩的薄熙来或许以辩护的名义发表最后的演讲。

三、薄熙来经过这样一个重创会不会变成另一幅模样?人是环境的产物,有什么样的环境就有什么样的人。如果说失去自由仅一年多的薄熙来已和其在重庆时的面貌判若两人的话,那么,面对无期徒刑的精神压力,此时他又发生了哪些变化,民众只有到了25日才清楚。

中国政法大学洪道德说,薄熙来一审时都拿不出证据证明自己没有罪,相信他二审时也没有能力拿出新的证据来推翻控罪。专家预测,因为薄案证据确凿,二审很有可能维持原判。

不过,洪道德指出,如果出现薄熙来在二审中抛出新证据的情况,例如把有关决策层涉及该案的情况全盘披露,甚至不排除其家人在海外曝光其他高层人物见不得光的隐私,进行惊天大反击,这将给中共带来更大政治风暴。

也有分析人士认为,薄熙来上诉所透露出的信号是,薄熙来已彻底与中共当局〝撕破脸〞,如果说一审前双方还有一定的默契和妥协,双方都不涉及政治因素的话,那么在薄熙来当庭否认罪行、官方从重宣判后,双方已在这个问题上难有任何共识。

加之在薄熙来开庭审判之前,薄家已放出风来,倘若对薄熙来判刑太重,不排除〝爆猛料〞。薄案进入第二季是否给中共带来更大的政治风暴,难以预料。

去年二月重庆事件爆发,引发中共高层大分崩,中共政权摇摇欲坠。中共对薄熙来妻子薄谷开来、前重庆公安局长王立军以及薄熙来的定罪一直回避了案件的核心真相。

王立军逃亡美国驻成都领事馆,向美国提供了大量核心机密资料,包括薄熙来夫妇涉活摘器官的内幕资料。

从薄熙来案件进展所曝出的内幕,外界认为,中共最高层非常清楚,薄熙来所涉的罪行绝不止贪腐、受贿、滥用职权,其涉活摘法轮功学员器官滔天罪行及伙同薄幕后老板之一的前政法委书记周永康图谋从习近平手中夺权。而薄熙来与周永康的政变阴谋之所以得到了江泽民等人的支持,是因为这些“江系”成员要延续对法轮功的迫害。而薄熙来是唯一一个合适的迫害执行者和继承人。

自中共十八大以来,薄熙来事件持续发酵,中共高层公开分裂,习李阵营对江派人马接连出手打击,共拿下11位副省级以上江派官员。近期,周永康亲信、心腹接连出事;最近,江泽民在扬州的“大管家”季建业被“双规”,这把火将烧向江泽民。

相关文章
评论