联邦政府为火灾受害者下发新起点津贴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月23日讯】澳洲联邦政府宣布,那些在纽省火灾失去生活收入来源的人将有资格获得13周的新起点津贴(Newstart)。 据澳新社消息,这一灾难恢复补助费用适用于在此次火灾中受损的工人、农民和个体商人。

联邦政府公共事业部长佩恩(Marise Payne)在受灾区斯布林伍德(Springwood) 向记者表示,那些在火灾中受影响、无法继续工作的人,都可以申请这笔新起点津贴。生意受到大火影响、无法工作的小生产者和个体商人也可以申请。

佩恩表示,此津贴可以从当地的社会福利部机构(Centrelink)和救灾中心领取,还可以在线申请;也可以通过灾难恢复救助中心的热线电话进行申请,电话号码是180 22 66。

这是最近公布的灾难恢复补助费之外的补助金。根据灾难恢复补助的条款,每个在灾难中受伤或者家园在大火中受损的成年人可获得1000澳元,孩子可获得400澳元。

相关文章
评论