桑迪一周年 纽约灾后重建任重道远

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】今年的10月29日是桑迪飓风一周年。10月22日,纽约市高级管理官员介绍了纽约灾后重建的进展。

本次通报的主要内容是居民住房的重建,其中包括:快速进行修复检查,全市住房修复计划和长期抗御措施。

营运副市长Cas Holloway:“灾后我们立即为成千上万的家庭提供了避难所,分发了3百万多份餐盒,走访了15万户人家,帮助成千上万户居民恢复取暖和电力供应,清除杂物7000多吨。”

除了灾后即时救灾工作,纽约市还实施了房屋修复计划以帮助受灾居民重返家园。其中包括快速维修方案,为灾后没有暖气、电力和热水的房主提供免费的维修工作。该计划为两万多个家庭提供了帮助,也就是大约54,000纽约居民,共20,260所民居。另一个项目被称为重建。从今年6月开始推行,也是为了帮助解决未得到满足的住房恢复需求。

灾后恢复工作在许多方面都进程显着。例如,这是距法拉盛2英里的皇后区Jordan街在灾后的一幅照片。而这是同一街区灾后重建后拍的街景照片。

“今天,绝大多数受灾严重的家庭已经重返家园,他们居住的街区也在恢复建设中。”

为了应对其他潜在灾难的发生,纽约市已扩大储备,翻新了疏散区,并增加了防灾设备,如安全船,灯塔,加油车等。

关于长期抗御措施,市长彭博在6月公布了一项名为更强、更有韧性纽约的计划。规定了257项举措,让纽约市对气候风险更具抵抗能力。这些举措包括加强严重受灾的海滩和更改建筑规范以具备更好大抗灾能力。

“如果发生其他灾难,我们有准备作出回应吗?我们是否准备好比上次做的更好更快?答案是是的,我相信,但还有更多的工作要做。”

新唐人记者杨奕纽约报导

相关文章
评论