网路大V入狱玄机 网路挤满助威五毛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】(新唐人记者洁琳)近期,中共当局钳制言论的枪声不断,从网路大V到大学教授相继中枪,整个社会持续深陷在新一轮白色恐怖之中。日前,继薛蛮子、王功权后,又爆出一网路大V格祺伟被捕入狱,当局指控其敲诈勒索官员、寻衅滋事,一同遭到逮捕还有北京《现代消费导报》副社长张桓瑞等5人。

八月已被拘 央视全程炮制

日前,被国内媒体万箭齐发大肆报导的以“敲诈勒索官员”为名被捕的格祺伟,成为了当局整肃网路的第三名网路大V

曾揭发多起官员劣行丑闻的29岁独立记者格祺伟,本月20日被媒体证实已遭湖南警方逮捕。记者翻查了格祺伟的新浪微博,粉丝仅剩一千多人,完全够不上网路大V”(指微博粉丝人数破10万)的数量,而更令人诧异的是他的微博只更新到8月26日。

记者又来到此次用不同时段新闻节目大肆宣传“格祺伟案件”的中央电视台官网来检索“格祺伟”一词,发现央视对其最早的报导竟然始于今年8月30日凌晨4点30分,标题赫然为:“湖南衡阳警方刑拘【记者】格祺伟称其网路造谣”。然而,巧合的是这个时间点距离第一个被拘捕的网路大V薛蛮子的被拘日期相差竟然不足一周。

不同于“薛蛮子”案的实时进行,“格祺伟”案件竟被央视搁置了两个月之久,当所有人以为关于网路大V的“丑闻”已经告一段落的时候,央视突然又携全国媒体对两个月前的旧闻,开始连续的大肆口诛笔伐,连篇累牍。这两个来,当局及央视为了掀起新一波的“大V丑闻记”着实费力不小。

当局部署严密 网路塞满五毛

相较于“薛蛮子事件”的口沫横飞,充斥各种杂乱声音的网路,此次,在经过当局的精心部署后,“格祺伟案”的网路回复声音竟然达到了空前的一致,这样的刷屏式回复,可以看出当局确实为自己做足了面子。

打开微博不难发现,无论是平时被网友普遍唾弃谩骂的@央视新闻,还是平时并不起眼代表地方的@新浪湖南衡阳频道,在这个案件中的成百上千条的回复,均是一边倒的五毛式的标准教材,甚至有的用户名在通篇刷屏。

这一怪象却早已被眼尖的网友们发现,网友@萨尔拉丁mikesca老米 说:好多无头像评论…,网友@mary–shen 说:看见漫天飞的什么毛吗?@一只王小明 也惊叹:我操,五毛屠版了,这要多少钱?@c非分之想 也提出质疑:好多拿钱发评论的五毛狗,谁养的呢 ?网友@e12174 更发出怒吼:操你妈央视,用五毛自己顶自己。

网友一边面对着央视的自给自足,一边对扣给格祺伟的这顶新“帽子”反问央视。网友@16人:身正不怕影子斜,那些校长,保安如果真的没有做,又怕什么敲诈呢?网友@大力水手的救赎 叹息:好多贪官可以避免落网了。

北京外国语大学国际新闻与传播系教授展江,对此在微博上对央视的行为做了简短的评价称:对央视长时段报道格祺伟涉嫌以记者名义敲诈勒索的简评:一、格祺伟是否犯罪应该由法院裁定,而不应在法庭以外的任何地方先于法庭认定;二、以记者和舆论监督的名义实施敲诈勒索的行为最近若干年屡屡发生,新闻出版总署每年调查后移送司法,多人被判刑,说明1997年版《刑法》足以制裁此类行为。

其后展江在回复一名五毛时这样写道:这位海外同胞,了解一下法律,还没有审判,你不能说人家“触犯法律”,否则你成了法院。

相关文章
评论