救助家暴受害者 曼哈顿地检伸援手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】十月是家暴宣传月,纽约曼哈顿地检办公室召开专家研讨会,帮助家暴受害者保护自己的权益。请看郝莉的报导。

十月是家暴宣传月,家暴受害者,无论移民身份如何,都可以到曼哈顿地检办公室求助。

今年,纽约市家暴案件增加了15.9%。对此,地检办公室特别受害者监控官奥黛丽•摩尔(Audrey Moore)表示乐观,她认为,这说明有更多家暴案诉诸法庭。

特别受害者监控官奥黛丽•摩尔:“我们这样做的目的之一,是要让众人感受到,走进来见证家暴案件是赋予他们的权力。”

受害者援助中心表示,家暴受害者通常要经过7、8次的努力,才能离开施暴者,因为她们往往在经济、法律以及感情上依赖施暴者。

受害者援助中心副主任贝弗利•吉尔克里斯特(Beverly Gilchrist):“我们努力成为新的支持团队,同时让你知道,作为犯罪受害者你有哪些权力,你能够独立做一些事情,你的这种感受曾经被人剥夺。你能够照顾孩子们,继续生活下去。”

受害者援助中心免费帮助家暴受害者寻求住房、食物、儿童抚养、早期教育、移民等社会服务。

没有报案的家暴受害者还可以申请U签证,如果人在美国,可以得到合法身份。

特别受害者处设有多种语言服务,免费帮助受害者申请U签证。

纽约市布鲁克林、布朗士和皇后区的家庭司法中心都提供这些服务,曼哈顿、斯坦顿岛也将设立服务中心。

皇后区家庭司法中心
[Family Justice Center, Queens
126-02 82nd Avenue Kew Gardens, NY 11415
(718) 575-4500 Monday – Friday: 9am – 5pm]

布朗士区家庭司法中心
[Family Justice Center, Bronx
198 E. 161st Street, 2nd Floor Bronx, NY 10451

(718) 508-1222 Monday – Friday: 9am – 5pm]

布鲁克林家庭司法中心
[Family Justice Center, Brooklyn
350 Jay Street 15th Floor

Brooklyn, NY 11201
(718) 250-5111] Monday through Friday 9:00 a.m. to 5:00 p.m.]

位于曼哈顿 80 Centre St.这座大楼5层的家庭司法中心,将于今年年末建成。

新唐人记者郝莉纽约报导

相关文章
评论