中国产肉干惹祸端 数百猫狗中毒死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】中国出口海外的宠物食品再次酿成了祸端。美国食品和药物管理局(FDA)星期二披露,自2007年以来,已经有超过580只猫狗在食用一些肉干后死亡。目前已证实这些问题肉干大多来自中国。

FDA表示,自2007年以来,已经收到大约3600只狗和10只猫在食用肉干后患病的报告,其中有超过580只宠物死亡,这些“出现问题的鸡肉干、鸭肉干或牛肉干,大部分来自中国”。

据FDA说,宠物在食用这些肉干后,出现食欲降低、慵懒不爱动、呕吐、腹泻、饮水量和尿量增加,严重者还会出现胃肠出血和肾功能衰竭。FDA建议宠物主人一旦发现类似问题,要向FDA报告,并马上停止向宠物喂食问题肉干,并将剩余肉干保存60天,供FDA未来调查所用。

FDA称,已经对1200多例样本做了检测,但目前还未发现致病源。这是它遇到的一起最蹊跷的兽病爆发现象。

相关文章
评论