陆制肉干恐致病 美愈580只宠物亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】美国食品暨药物管理局(FDA)今天表示,已接获超过580个猫狗死亡案例,这些猫狗因食用大多数中国大陆制造的肉干零食致死,真正原因尚未确认。

据中央社报导,FDA表示,自2007年起,约3600只狗与10只猫因食用条状肉干等食品而生病,超过580只死亡。

FDA说,这些猫狗食用大多数中国大陆制造的肉干,食用肉干后几小时内出现的症状包括食欲与活动力下降、喝水与排尿增加、呕吐与腹泻,严重的话还会出现肠胃道出血与肾衰竭。

许多兽医师表示,不断见到动物肾脏衰竭、肠胃道出血与1种罕见肾脏疾病的病例。

肉干是鸡肉、鸭肉、甘薯与果干所制,以多家厂牌名称贩售,大多数从大陆进口。

不过FDA发言人拒绝点出那些厂牌。

今年1月,纽约州农业与行销局(New York State Department of Agriculture and Marketing)发现大陆制宠物零嘴含6种未经核可的抗生素后,部分肉干制品已下架。

在调查报告出炉前,FDA建议饲主给宠物吃零嘴要格外谨慎。

FDA说:“零嘴并非宠物均衡饮食的必要部分,因此不吃也不会对宠物有害。”

FDA兽医学中心(Center for Veterinary Medicine)主任邓汉(Bernadette Dunham)在FDA官网发表声明表示,“我们面对史上最扑朔迷离的疫情之一”,要求饲主与兽医回报更多病例。

相关文章
评论