越学校废弹爆炸 1死1伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】越南一名14岁男学生日前捡到遗留废弹,带到学校把玩,不幸废弹爆炸,使得这名学生当场死亡,另1名学生受重伤。

据中央社报导,废弹爆炸意外发生在广平省(Quang Binh)宣化县(Tuyen Hoa)1所国中学校操场。

23日上午学校课间休息时间,老师与学生突然听到一巨大爆裂声,立即赶往爆炸现场,发现黄姓学生当场死亡,另1名男学生身受重伤,立刻送医急救。当地警方检查黄姓学生的背包,发现还有若干其他废弹,目前正在调查引爆炸弹原因。

统计显示,越战期间美军在越南共使用1535万吨各类炸弹,战后遗留的未爆弹约有80万吨,散见660万公顷土地,占全国面积20%。自1975年越战结束至今,越南全国共有超过4万人死于战后遗留炸弹爆炸意外,并有超过6万人受伤,其中16岁以下少年受害者占40%。

部分越南民众甚至常将这些未爆弹当成废物贩卖谋生,或是孩童捡到当作玩具;因此废弹造成的意外事故并不罕见。

越南各地废弹爆炸意外事故频传,每年造成近4000人伤亡。

相关文章
评论