洛城阿市电脑失窃 73万患者资料或泄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】10月12日,在洛杉矶阿罕布拉(Alhambra) 发生一起电脑盗窃案,严重的是,被盗电脑中包含有来自6个不同医院,约729,000名患者的私人资料。目前,嫌疑犯已经确定,警方正在追捕中。请看本台记者的报导。

盗窃事件发生在10月12日(星期六)阿罕布拉市(alhambra)一座医疗办公楼,被盗电脑中含有医院患者的姓名,医保号码,付款记录,和疾病诊断等私人资料,其中包括四个华人区的医院。有大约10%的资料中有社安号码。资料负责机构 (AHMC HEALTHCARE INC)建议受害人通知信用卡公司,以防盗用私人资料 。

阿罕布拉警察局警长(Alhambra Police Department Sergeant)Jerry Johnson:“任何时候您的敏感资料被盗,应该尽快通知你的信用公司,确保他人不会试图使用你的姓名开账户。”

阿罕布拉警方表示,嫌疑犯目前已经落网,他是37岁的Christopher Lee Brown,又叫Allen Marcous ,非裔美国人。

阿罕布拉警察局警长Jerry Johnson:“他是一个流浪汉,常在Alhambra地区出现。”

在这次事件中,如果你想确认你的私人资料是否被盗, 可致电负责公司 1-855-977-6678。

新唐人记者章雷张文刚洛杉矶采访报导

相关文章
评论