“荣誉杀人”?情侣私奔 双遭斩首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】(新唐人记者林虹桦综合报导)阿富汗南部赫曼德省(Helmand)的一处坟墓旁,有一对20岁出头的情侣双双被斩首,警方怀疑可能是女方家属动用“荣誉杀人”的私刑,但有另一说指,他们是在私奔途中遭到与塔利班有关的武装团体杀害。

阿富汗是保守的伊斯兰国家,年轻女子不能自由恋爱,必须接受父母安排的婚姻。据传遇害女子不顾家人反对,和男方交往并入住对方家中,事发当天(21日),约10名男性闯入他们家,绑走这对情侣后将他们斩首,警方于22日在墓园发现尸体。

男方家属指出,这对情侣相当恩爱,且男方已有结婚计划,但女方家属反对,迫使他们只能私奔。

阿富汗这种由家属自行处决的私刑叫做“荣誉杀人”(honour kllings),意指女性的言行有辱家族或部落,譬如女人如果自由恋爱,或结婚后有外遇,都会被家人认为是奇耻大辱而遭到杀害。

相关文章
评论