摇钱树!澳洲科学家证实:树上长金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】传说中有一种宝树,摇摇它就会落下金子来,不过,谁也没有见过会长出金子的树。但是,澳大利亚科学家刚刚发现了,无尾熊爱吃的桉树(也就是尤加利树eucalyptus )竟能长出黄金颗粒!

桉树也称为尤加利树(eucalyptus)。澳大利亚研究人员确认,在一些桉树的树叶里发现了金子!

据澳大利亚联邦科学与工业组织(CSIRO) 研究发现,生长出黄金颗粒的桉树根部,能够达到地下30米深度。这说明,这些树下超过30米的深处藏有丰富的金矿。

科学家表示,这些树就像吸泵一样,从根部吸收水,因此将微量的金子吸收,树的脉络将金子一直送到树叶子上。

每棵树上所含的金粒是微量的。根据计算,需要在一个金矿周围生长的500棵树上的金子才能打造出一枚金戒指。

桉树可以生出金子,这一发现,也为科学家提供了勘探金矿的新方法。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论