西班牙摆脱衰退 失业率续下滑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月24日讯】西班牙第3季经济呈现2年来首度成长,失业率下滑,是连续第2季走低。

据中央社报导,西班牙国家统计局今天在电邮声明中指出,失业率由第2季的26.3%降至第3季的26%。相较之下,彭博社调查7名经济师的预估中值为26.1%。

西班牙央行(Bank of Spain)昨天预测,西班牙第3季经济呈现两年来首度成长,走出2008年以来的第2度衰退

西班牙总理拉荷义(Mariano Rajoy)承诺明年开始创造就业机会,试图让56%失业的青年相信,他们在西班牙拥有未来。

随着外资纷纷重回西国的债券与股票市场,西国经济正开始复苏,主要股市指数Ibex 35指数今年累计上涨21%。西班牙10年期债券举债成本与德国同年期债券的殖利率差,已缩小到不及2012年7月所创高峰的一半。

相关文章
评论