港媒:薄熙来赴济南候审 二审局部戒严

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】(新唐人记者常春综合报导)山东高院官方网站发布前重庆市委书记薄熙来一案二审宣判公告,薄案将于10月25日公开宣判,当地安保人员透露,他们在上周五就开始着手安保工作,二审当天仍然采取局部戒严的安保措施。

香港《香港商报》报导,山东省高级人民法院近日发布公告称,将定于本月25日10时在该院第二十二审判庭公开审判上诉人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。消息人士透露,薄熙来将于24日到达济南,等待周五的庭审。

香港《大公网》报导说,之前有消息称,薄熙来可能会缺席审判。不过当地安保人员透露,他们已经于上周五开始着手安保工作,二审当天仍然采取局部戒严的安保措施。可见薄熙来现身周五庭审的消息并非空穴来风。

网友:薄熙来案二审三大新看点

在薄案一审时,当庭全盘否认被指控的受贿、贪污、滥用职权三宗罪,在最后还把自己打造成一副“清官”形象,庭审最后一天更将庭审变成一出狗血荒诞的闹剧。

这次的二审将于10月25日公开宣判,被认为是中共高层为免扰十八届三中全会将薄案二审“速战速决”,引各界热议。

网名“张颖”在博客上发表文章指出,薄案二审有三大看点:

一、辩控双方或许有鲜为人知的新证据或证人出台。尽管此案改判的可能性微乎其微,可观众仍多以“不到黄河心不死”的心态想看个究竟。

二、能言善辩的薄熙来或许以辩护的名义发表最后的演讲。

三、薄熙来经过这样一个重创会不会变成另一幅模样?人是环境的产物,有什么样的环境就有什么样的人。如果说失去自由仅一年多的薄熙来已和其在重庆时的面貌判若两人的话,那么,面对无期徒刑的精神压力,此时他又发生了哪些变化,民众只有到了25日才清楚。

《大纪元时报》之前曾报导,中共对薄谷开来、王立军、薄熙来的定罪一直回避了案件的核心真相。王立军逃亡美国驻成都领事馆,向美国提供了大量核心机密资料,包括薄熙来夫妇涉活摘器官的内幕资料。

报导指,中共高层非常清楚,薄熙来所涉的罪行绝不止贪腐、受贿、滥用职权,其涉活摘法轮功学员器官滔天罪行及伙同周永康图谋从习近平手中夺权。中南海恐惧中共垮台,一直掩盖薄熙来案最核心真相,而活摘器官黑幕是薄熙来案中最隐秘的一点,也是中共政权最不敢触及的事情。

今年8月,《大纪元》独家获取一份录音文件证实,2006年9月13日时任商务部长的薄熙来在随同时任中共总理温家宝访问德国汉堡时的一段录音文件中,亲口承认了“江泽民下达了活摘法轮功学员器官的命令”。

中共十八大以来,薄熙来事件持续发酵,中共高层公开分裂,习李阵营对江派人马接连出手打击,共拿下11位副省级以上江派官员。近期,周永康亲信、心腹接连出事;最近,江泽民在扬州的“大管家”季建业被“双规”,这把火将烧向江泽民。

外界认为,中共最高层非常清楚,薄熙来与周永康的政变阴谋之所以得到了江泽民等人的支持,是因为 “江系”成员要延续对法轮功的迫害。而薄熙来是唯一一个合适的迫害执行者和继承人。

中宣部密令突显中共欲盖弥彰

来自《中国数字时代网》的消息, 10月23日上午,中宣部密令:“有关薄熙来案二审宣判的报导,媒体只转发新华社通稿,不采访、不炒作,要切实加强对从属人员微博的管理。”

今年8月22开始为期5天,济南市中级法院一审开庭审理薄熙来。济南中院官方微博播报庭审情况。庭审期间,薄熙来当庭否认了全部指控。

9月22日10时,济南市中级法院第五法庭对薄案一审公开宣判:薄熙来犯受贿罪、犯贪污罪、犯滥用职权罪,合并判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

薄熙来不服一审判决,通过济南市中级法院向山东省高级法院递交了上诉状。就在此时,国新办发密令称:“有关薄熙来不服一审判决提出上诉,山东省高院予以受理的报导,各网站要淡化处理,不要对其做重点推荐。”

该案庭审结束后,港媒《苹果日报》曾评论称,事实上,薄的罪行已大打折扣,本来还有唱红打黑、大玩女人,与薄谷开来谋杀案的牵扯,甚至和周永康密谋政法委职位等罪名,现在全部筛掉,只剩贪污收贿二千多万人民币,很明显在缩小政治效应。

相关文章
评论