值50万!10元古董美钞身价暴增5万倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】美国费城的小伙子贝德(Billy Baeder)是一个民间货币收藏爱好者,仅30年前发行的纸币就握有1,000张,价值150万美元。其中一张1933年发行的10元银币券,专家预估现金市价至少值50万美元。

这张10美元纸币库印、连号均为蓝色,通常称为银币券或银元券(Silver Certificate)。根据1878年和1886年通过的法案,它可以兑换等值的银币,或其他形式的白银,当年发行量为55.2万张,仅有大概3分之1流通于市面,其余全部销毁,根据当时的法案,财政部开始回收银币券,直到1935年,市面仅剩1.5万张。

这张纸币是20多年前,由贝德的爸爸高购买入的,当时的成交价,足以买下一部紧凑型轿车。贝德已经推掉一个30万美元的报价,并说即使对方出价50万美元也不会出手。

相关文章
评论