贾樟柯:聚会时发现在座朋友都在办移民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】(新唐人记者马宁综合报导)2013中国第三波移民人潮已经掀起,有数据显示,目前申请移民的人数已有2200万之多,而申请移民的人数还在逐月攀升。10月23日,著名导演贾樟柯微博透露,他和十几位朋友聚会,发现他们都在办移民手续,这让他非常震撼。该微博引发网友热议。

10月23日下午,著名导演贾樟柯微博透露:“昨天聚会才知道,在座的十几个朋友除我之外,都办了或正在办移民手续,这让我非常震撼。 ”

该微博引发诸多网友评价,部分有网民调侃,不走的都是“贫贱不能移”。移民属个人自由,但数量多到让人“震撼”,该探寻原因、反思本土环境了。

陈鋆泉:我一点都不觉得震撼。人们离开是因为心中的不安。啥时候官员财产公开了,公民权利不被随意践踏了,奶粉让人放心了,粮食不再转基因了,PM2.5正常了,政府职能转变了,发微博不被跨省了,老有所养居有其屋了……等到那时候人们再走,我才觉得震撼。

吴祚来:人们无法参与、无法改变自己的社会与环境时,只有选择漂移。

沙门氏v:不能用手投票的时候,只能用脚选择。

活在光荣日:有足够的钱谁不想走,国外的月亮就是比较圆,除了丢不掉这片土地和土地上的人,否则走的人更多了。

中国式狂热移民潮

大陆媒体报导,日前,中国第一部年度国际移民报告称:目前,个人资产超过一千多万人民币的高净值人群中,近60%的人士已完成投资移民或有关考虑;而个人资产在一亿人民币的财富人群,约27%已经完成了投资移民。

截止到目前,中国移民申请人数已高达2200万之多,申请人数还在逐日增加,这是中国自上世纪70年代末、90年代初的两拨移民潮以来,规模最大的第三波移民潮。

与中国不断升温的移民热潮相呼应的是美国、加拿大、澳大利亚等各主流移民国不断收紧的移民政策和不断提高的投资移民门槛。

相关文章
评论