养老难 9旬老太太被脱光衣服扔大街

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】(新唐人记者田净综合报导)养老保障不完善,养老难是中国社会的一个大问题,近日,有媒体报导,一个9旬老太太被不孝的孩子脱光了衣服仍在街上,让人同情。

日前,大陆媒体报导,孙秀玉是一位农村妇女,不仅要照顾公婆还要照顾一个年过9旬的老奶奶,三幅养老重担,全得压在自个身上。孙秀玉的丈夫是家中的独生子,早些年,公公婆婆身体硬朗,家里的活还能帮衬着,可是四年前,婆婆因为突发脑血栓瘫痪在床,紧接着公公又查出了相同的毛病。

婆婆全瘫,公公半瘫,打那以后,孙秀玉再也没有闲着的时候。几年下来,孙秀玉累弯了腰,丈夫更是撑不住了。就在夫妻俩疲惫不堪时,又一项艰巨的任务找上门来了。

孙秀玉的公公家,弟兄5个,自己排行老大,老母亲今年93岁了,以前身体硬朗时,都是独自生活,这两年母亲的身体一天不如一天,兄弟五个商量着,轮流为母亲养老,每人轮六天,谁也不例外。

公婆生活难以自理,给老奶奶养老的任务,就落在了孙秀玉夫妻俩的身上。前两天赶上农忙, 孙秀玉实在忙不过来,就找几个叔叔商量。原本打算,让几个叔叔先替自己多照顾老奶奶几天,等农忙一过,就把老奶奶接回来。可没成想,就在前天有人告诉她,老婆婆在街上没穿衣服。眼前的一幕,让孙秀玉不敢相信,93岁的老奶奶居然光着身子被人送了出来。

孙秀玉找几个叔叔论理

在孙秀玉看来,自己做为一个孙媳妇,自己本不该承受照顾老奶奶的这副重担。老奶奶被送上了门,养与不养,都让孙秀玉进退两难,她决定挨个去找几个叔叔商量商量。

原来,当天孙秀玉的奶奶正是从四儿子家里送出来的,孙秀玉的四叔说,当天之所以去送老母亲,是因为轮到大哥家养老了,因为大哥家屋门紧锁,负责送老人的侄子,只能把93岁的老母亲撂在了过道里。之后这事儿他就没过问过。

说起养老的事儿,孙秀玉四叔也很无奈,弟兄五个,就数自己年轻身体好点,可养老的担子实在不轻啊。他认为养活老母亲是应该的,没有什么好抱怨的?只是,大哥家里似乎有了推脱的意思。四叔态度坚决,养老各尽义务,孙秀玉不好开口,只能再去五叔家看看。孙秀玉五叔现在正卧床休息,说起老母亲的事儿,他回答的很干脆。

孙秀玉带着记者找到了村委。村支书告诉记者,孙秀玉家庭情况确实困难,可其它几个叔叔家也好不到哪去,都是靠庄家吃饭,在地头上忙活,赡养老人各尽义务,谁也替不了谁。

看到孙秀玉家的情况,很多80年独生子女,似乎看到了自己的将来,两个人守着最多四个老人,尤其是一些农村家庭,没有太多的经济来源,老人再有个不舒服,压力可想而知,这就需要养老体质更加的完善。

很多人在网上发表自己的想法,有网友说,中国共产党的官员都忙着在中国捞钱呢,贪够了,就拿钱跑到其他国家,哪有管老百姓死活。也有的称,一边是可怜的人民,一边是可恨的贪污浪费的在歌舞升平中做着繁华大国美梦的败类政府。

还有网友表示,这 样的人伦惨剧还会有,而且越来越多,十几年后大街上处处可见弃母弃夫,弃爷弃奶。这是独生子女政策的必然结果,几乎无计可施。

相关文章
评论