意大利外海 再救起近七百难民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】意大利海岸防卫队今天(25日)在声明中指出,过去24小时,意大利当局在西西里岛外海发动5起救援行动,救起近700名难民

据中央社报导,声明指出,巡逻船、海军舰艇及1艘马尔他籍货轮自5艘船只救起这些寻求庇护的难民

海军救起挤满两艘船的318名移民,这些移民后来被移至参与大型搜救行动的两栖攻击舰。

搜救行动是由意大利政府发动。意大利拉姆培杜萨岛(Lampedusa)外海3日发生难民船沉没惨剧,造成366人丧生。这艘难民船大多搭载厄利垂亚人。

数百名难民被送至拉姆培杜萨岛已人满为患的移民收容中心。

欧洲联盟(EU)领袖正在布鲁塞尔集会商讨如何因应非法移民,意大利总理雷塔(Enrico Letta)要求开会的欧盟领袖,对在处理难民危机上首当其冲的地中海国家提高援助,这些国家包括意大利、希腊和马尔他。

相关文章
评论