孙文广:薄熙来二审济南一片紧张

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】今天(10月25日)星期五薄熙来在山东高院二审,高院门前的经十路,是济南最主要的东西交通干线,十六个车道全面禁止汽车通过,造成交通大堵塞,市民怨声载道。

审薄这几天对我的监控也在强化,17个月楼下站岗没有间断。昨天开始由5个人早6到晚9值班,改为昼夜值班,国保也多了。今早在我的强烈要求下,校公安处派车,2个人送我去奥体中心游泳(该中心在山东高院对门),到了经十路左转被挡住,只得绕道去奥体南门。结果发现奥体中心8个门全被封锁,不准进入。

济南的维权人士李红卫被六个国保堵在家中、高祥明被控制、于新永被告知,不要去高院。济南最大的泉城广场,穿制服的公安比游人还多。审判一个薄熙来为什么要这样紧张?草木皆兵,风声鹤唳。

中共上层提倡群众路线,我想首先要尊重民众的表达权和知情权。

审薄可以学习台湾审陈水扁的经验,允许人们到法院门前举牌,允许记者自由采访。

2013年10月25日星期五于山东大学

电话:13655317356 0531-88365021

相关文章
评论