iPhone 5S/5C台湾开卖 金色款热销

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月25日讯】苹果iPhone5S和iPhone5C,25号,在台湾正式开卖,有民众在前一天晚上就开始排队等待,想要抢购到金色的iPhone

一早就守在门口等候,iPhone 5S和5C登台开卖首日,一开门苹果迷马上鱼贯而入,为了新款的金色iPhone,甚至有人前一天晚上十点,就到台北信义区,熬夜等候。

民众:“昨天晚上有点冷,三四点的时候满冷的,然后到早上就还好,然后昨天还有飘毛毛雨。”

就是这款,金属外壳的“香槟金”色iPhone,让她等到声音都沙哑了。

民众:“反正这次的量都很少,如果大家要买金色就满少,很少,每一家都是个位数。”

美国苹果公司首次同时推出两款,搭载指纹辨识功能的5S,和彩色版的iPhone 5C,不过今年首波买气比起往年却是相对平静, 台湾消费者的iPhone热潮,是否已经退烧?

电信公司发言人郎亚玲:“从今年的预购情况来看,我们是看不出来说,今年的iPhone 5S,有退烧的情况,因为其实预购,很快就截止,而且很快就额满了,但是如果说从第一天,我觉得买气是慢慢的增温啦。”

今年下半年各国大厂高阶机款陆续登台,从南韩的三星Note 3和LG的年度机皇G2,到日本的索尼Xperia Z1、台厂华硕的new PadFone Infinity和宏达电hTC One Max,就是不让iPhone专美于前。

而今年全球智慧型手机出货量预期将可达到40%的成长率,明年仍有24%的成长,但分析预估,高阶机种占比例则会逐步降低。

分析也预估,苹果推出平价版iPhone 5C,将可望推升苹果iOS作业系统在亚太地区的市占比例。

新唐人亚太电视高健伦、吴柏萱台湾台北报导

相关文章
评论