许愿树表心声:只要爱不要暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】10月是纽约家庭暴力觉醒月。周五,致力于帮助家暴受害者的亚裔妇女中心,带来一棵许愿树,人们纷纷写上自己的心愿,表达心声。请看详细报导。

纽约市长办公室反家暴专员Hannah Pennington:“我的许愿是,大家一起努力,让所有纽约人知道,你并不孤独,你可以得到帮助。”

家庭暴力受害者辅助律师张懿仁:“我的许愿是,在爱里没有暴力,希望我们可以让爱发光,让爱成为最大的动力。”

纽约州高等法院法官凌德丽:“在纽约州,对一个人施加暴力是违法的,一个人有权利拒绝生活在暴力环境下,如果一个人对他人施以暴力将受到法律制裁。”

家庭暴力受害者辅助律师张懿仁:“进行家庭暴力这些虐待的行为,其实是因为,他要在亲密伴侣面前,展现他的权力和控制,所以,有些人有很好的生活、很好的工作、很好的收入,可是还是有家庭暴力的问题。”

“如果你求助的话,到处都有求助的资源。你不一定马上要离婚,因为你需要的可能是保护令,可能是避难所,可能需要了解你的财物状况,看看你有没有可能离开,而独立自主,所以 有各式各样的可能性,你也许需要多一点的咨询,也许你在心理上还没有准备好,冒然进入法庭,可能对你是一个很大的冲击,导致你没有办法进行这种诉讼的程序。”

“最近帮助到一个妇女,她其实也带给我很大的勇气和鼓励。因为从她身上,我们可以看到,一个30、40多年的受害者,她从来都不知道外面有帮助,她不会讲英文。可是,她今年接受家庭暴力的咨询,她才知道,她遭受这个问题不是她的错,不是只有她的经历,很多人都有这样的状况,而且可以去寻求帮助,从那一步开始她可以到法院申请保护令。”

“在家里她可以轻松自在,因为这是个家,是可以轻松自在的地方,所以寻求自主,寻求她的安全的勇气,非常令人鼓舞。”

“这棵许愿树将在华埠扎根 。”

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论