亚裔老鼠会被起诉 美证交会吁防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】纽约东区联邦法院本月起诉了一个针对亚裔的传销组织,也就是俗称的“老鼠会”。美国联邦证券委员会警告民众,注意防范这类以传销手段欺诈投资者的活动。请看报导。

纽约东区联邦法院在起诉书中,指出CKB168组织、Cyber Kids Best Education LTD等五个组织的11名成员,以投资儿童教育的名义,进行老鼠会传销活动。他们通过互联网和社交活动,利用华人亲友之间的关系,吸引美国纽约、加州等地的400多名华人投资者加入,涉案金额高达2000多万美元。

这份长达40页的起诉书指出,CKB组织创始人、菲律宾籍的姗杜施(Rayla Melchor Santos)和组织内的其他高层人员经常到纽约市的法拉盛举办讲座和会议,吸引华人参加投资。被起诉的11人中,有两人住在纽约。

美国联邦证券委员会(SEC)还特别在网站上贴出中文文件,提醒民众防范这类违法的传销欺诈活动。

联邦证券委员会特别列出这类层压式传销的一些共同特点,例如:
●并没有真实产品或服务
●出售的物品具有投机性或价格不合理
●承诺在短期内有很高的投资回报
●要求买进 要求参与计划
●佣金结构复杂

联邦证券委员会还指出,这类老鼠会都强调通过招募更多人加入来赚钱,并告诫人们不要被诱惑。

新唐人记者胡志华纽约报导

相关文章
评论