中共领导人用的“神秘”手机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月26日讯】(新唐人记者艾焦鎏综合报导)各个国家的领导人都使用什么手机?不少网友抱有浓厚兴趣。有细心的网友发现,奥巴马用黑莓手机,普京被爆用中俄共同研发的中兴,“最神秘”的朝鲜领导人金正恩则使用台湾品牌HTC,而德国总理梅克尔和奥巴马一样钟爱黑莓手机。

中共领导人和其他国家领导人相比,显得特别神秘。到底中共领导人使用什么手机,为何很少见他们像西方国家领导人那样随身带手机?有香港媒体给出答案:因为中共领导人不会像西方国家领导人那样随身带手机,他们不仅不会与外国元首们建立私交,连与家人通电话都有“限制”。报导指,中共领导人的一切通讯往来主要有两种方式:一是交由秘书负责,二是过外交系统建立的热线处理。

神秘的红机

而《金融时报》原驻北京记者马利德(Richard McGregor)在其著作《党:中共统治者的神秘世界》第一章中曾披露,中国50多家最大的国营企业负责人办公桌上都放着一座红色电话,高阶主管和幕僚称它为“红色机器”。作者说,这种电话只装给副部长级别以上的人。

某位中国国家银行高级主管曾告诉马利德:“当‘红色机器’响了,你最好能马上接起来。”而某位大型能源国际主管则说:“它们很方便,也很危险。你最好搞清楚你与你能以这台电话联络的人的关系。”

某部长也曾对马利德说,他的“红色机器”接到的电话一半以上是高级党官打来的要求,说:“你能给我儿子、女儿、侄女、侄子、堂兄弟和好朋友一个工作吗?”时间久了,该部长想出一套办法来处理这些个人请托:尽管他热情招呼他们,但同时不忘表明,要进入公职,得先通过繁琐的考试,但很少有人愿意考试。

而“追查国际组织”在关于中共活摘法轮功修炼者器官证据中,也提及中共高层如何利用这种红机来谈有关活摘的事宜。

当追查国际的调查员以国家安全部人员的身份,和原中共中央政法委书记罗干的于秘书对话,并问及活摘情况时,这位于秘书不断强调:让对方通过部里面给他打红机。

有评论指出,这种通讯方法是在为中共纳粹集团遮掩罪恶,推卸责任,只有在坏事做绝的中共体制下才会有如此奇特的通讯方式。

相关文章
评论