师大附中生写风筝祝福 体会汉字艺术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】书法和风筝都源自于古老的中华文化,讲究平衡和美感。今天在师大附中,藉由书绘风筝,让学生们以笔墨在风筝上,书写对亲友,对未来的祝福,除了体会中华传统艺术,也预示由台积电文教基金会主办的第六届书法暨篆刻大赏,报名即将开跑。

从为风筝彩绘、用毛笔书写上对亲友、对未来的祈福和愿望,为风筝上骨架,最后让风筝飘扬在天空。师大附中的学生体会到传统艺术的独特美感。

师大附中学生黄玟岚:“就是天底下的人都能够平平安安。喜欢,就算写得不是很好,但是就其实在过程中就觉得满有趣的。因为算是中华文化,可以传承到就觉得满不错的。”

有感于书写离大家愈来愈陌生,台积电文教基金会在校园里举办了书写绘画风筝的活动。

台积电文教基金会董事长曾繁城:“这个写书法,老实讲,你需要很静心下来,所以对一个人,为人处世、修身养性,其实是有很大的帮助。”

师大附中校长除了希望青年学子们藉由参加比赛,互相精进,也期许同学们能肩负传承文化的使命。

师大附中校长卓俊辰:“同时也能够藉这个机会去省思,将来应该要能够肩负一些责任,来帮助传承我们中文汉字的文化艺术的这一种责任。”

把书法写在风筝上,除了祈求平安幸福,也希望汉字艺术能迎向未来,像风筝飞得又高又远。

新唐人亚太电视胡宗翰、巫亦晴台湾台北报导

相关文章
评论