湖北旱灾 高耀村书记诈骗赈灾物资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】中国湖北咸宁市崇阳县,今年8月以来持续干旱,高耀村村书记丁亮新抽干村里水塘的水,诈骗赈灾物资,救灾的水拿来洗自家猪圈,村民只好到外地挑水喝。另外,村民举报村书记私刻公章贪污,上访两三年都没有结果。

为了获得赈灾物资,今年8月份高耀村村书记丁亮新抽干塘里的水,并独吞救灾款和水,当地媒体到村里采访,却不报导此事。

村民张德香:“我们干旱了几个月没有水吃,到现在都没有给我们解决吃水的问题,庄稼今年全部都没有收成的,上一次有来两个记者,跟他们讲了没有作用的。”

村民表示,上级共送了3车水,其中一车当着电视台的面,分给村民,其余2车水被村书记私用,还洗了自家猪圈,村民只好到外地挑水喝。

村民丁先生:“拉了一车水给农民吃,其他的都他自己洗猪,电视台说拿水给农民吃了,其实农民都没吃到,就吃一车水。”

村民还反映,十几年来,村里卖地、卖肥料、各种补助款等收入都被村书记贪污。由于财务不公开,无法得知具体贪污的金额,只知其家产超过300万以上,还有在建的鸡舍、牛舍、房子等价值几百万。

村民丁先生:“从他以前私刻公章,也都告过他,上访两三年,没人管。”

村民还举报,今年3月村书记殴打58岁老人丁国香。

村民张德香:“老人家种树,他就给他砍掉,他的眼里没有老百姓,只有他自己。”

崇阳县已两个多月没下雨,8月以来路口镇雨山片区高耀、雨山、绿化、长青等村持续干旱。

新唐人记者熊斌、君卓采访报导

相关文章
评论