抗议撙节减薪 葡萄牙民众示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月27日讯】26日,葡萄牙成千上万示威民众走上街头,响应由公民团体筹划号召的“滚蛋,三巨头”大游行,抗议政府因国际纾困协议强制实行减薪和公部门改革。

据中央社报导,游行民众聚集在首都里斯本老城区,游行队伍走向国会。另外,北部波图市(Porto)和12个城镇也出现游行队伍。

里斯本抗议民众挥舞旗帜和标语,要求政府辞职,以及举行公投决定是否续留欧元区。他们表达的讯息还有“对三巨头说不,对饥饿说不。”

三巨头指的是欧洲联盟、欧洲中央银行和国际货币基金,这3个机构2011年同意挹注葡萄牙780亿欧元(1080亿美元)纾困金。

葡萄牙取得纾困金后得以避免财政崩盘,三巨头相对要求葡萄牙进行经济改革,在2014年前将公共赤字降至国内产出的4%以下。

筹划示威游行的公民团体发布声明说:“撙节政策的唯一目的是减薪和减少退休金,使人民更贫穷,及拆解公务机关。”

相关文章
评论