廉价航空相继进军香港 掀竞争

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】多年前,香港曾有廉价航空公司“甘泉”尝试开拓市场,但甘泉于2008年倒闭,令廉价航空市场发展不起来。但这股热潮最近再炽热起来。报导指,随着一些廉价航空公司陆续在香港经营,廉价航空可能在香港掀起一场市场争夺战。

据中央社引述大公网今天(28日)报导,以香港为基地的“香港快运”(HK Express)昨天正式启航。

另据报导,“过江龙”新加坡航空公司旗下“酷航”(Scoot)下月将进军香港;另一家廉价航空公司“捷星香港”也正在申请牌照。

报导引述香港快运副行政总裁Andrew Cowen说,香港市民已用行动证明对低成本航空公司的狂热需求。香港本地廉航市场预料有很大机会“冲上云霄”,闯开新天地。

据报导,香港快运提供5条航线服务,上月开售前往泰国和马来西亚的廉价单程机票,至今已售出10万张,反应热烈。

相关文章
评论