天安门广场爆炸起火 道路关闭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】路透社28日引述目击者报导说,天安门广场发生了汽车撞进人群,爆炸起火,造成3人死亡、多人受伤。当局关闭了经过天安门广场的道路,并且疏散游客。

这名目击者说,他看见事故现场黑烟直冲天空。

根据张贴在网路上的现场照片,发生事故的汽车冒出浓烟和火焰。不过,只过了几分钟,许多照片就已经被删除。

与此同时,通往天安门广场的道路已被封锁,在事故现场附近,有2名法新社记者被扣留。

官方新华社报导说,1辆汽车冲向人群、撞在了紫禁城前面的1座石桥上、起火燃烧,导致车上3人死亡,还有多名游客和公安受伤。

路透社事故之后的现场画面显示,广场上仍然烟雾弥漫,事故现场已经被隔离墙挡上。多辆消防车、警车和救护车都在事发地点。

不过目前官方对于事故原因及具体伤亡数字,都还没有明确的说法。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论