天安门汽车撞桥爆炸 车上三人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】星期一中午(10月28日),一辆车子冲入北京天安门广场的主要入口,随后爆炸起火燃烧,北京警方称,事件造成五人死亡,包括坐在车里的三人,以及来自菲律宾和广东的游客。另有包括菲律宾与日本游客在内的38人受伤。中共官方在记者会上称不清楚具体情况,民间则有声音质疑,这并非单纯的交通事故。

当地时间中午12点5分左右,一辆吉普车由南池子大街右转进长安街,开到天安门城楼前冲上人行道,撞上人群,最后撞上金水桥并起火。

天安门城楼一侧,飘出浓浓的一道黑烟。

法新社报导,目击者表示,“一辆车子转弯,突然开上人行道,一切来的很快,车子好像撞到人了。”

一位不愿透漏姓名的外籍游客说,现场有爆炸声,并看到起火燃烧。

事件发生后,官方立即封锁现场,围起隔离墙,开始驱散人群,在现场的多家媒体记者,包括香港电台、BBC、法新社等都遭到拘留或盘查。

中共外交部发言人华春莹称,她不清楚事情的具体情况,拒绝进一步评论。

在微博上,一位自称目击者的网友表示,这是一起“撞车自焚”,但帖子很快就被删除,新浪微博更将“撞车自焚”列入封锁词。而南都周刊在微博上发的现场图片也遭删除,只剩下转载自官媒新华网的通稿文字。

新唐人记者谢心洁综合报导

相关文章
评论