不受窃听影响 德国DAX攀新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月28日讯】德国DAX指数未受到窃听案传闻影响,周一(10月28日)一开盘就上涨了0.4%,来到9017点新高。

德国DAX指数站上新高点,分析师指出,依照目前形势,明年指数突破1万点,都有可能。

法兰克福巴德尔银行市场分析师罗伯特•哈尔沃:“我们现在看到的是纯粹的高流动现象……我们现在不用过于担心,因为全球的货币政策,日本、欧洲央行和美国仍将十分充裕。”

有关德国总理梅克尔电话遭窃听的争议是否会影响市场反应,哈尔沃说,两国关系稳固,不会发生最坏的情况。

法兰克福巴德尔银行市场分析师罗伯特•哈尔沃:“国安局窃听这样不好,这是肯定的。但我们知道,在德国和美国,最坏的情况将不会发生。我没有看到(这起事件)危及与美国的自由贸易协议,就像往常一样,总会得到解决。”

目前,德国社民党和梅克尔的保守派正在开会讨论建立一个新的联合政府。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论