吉普车撞天安门 5死38伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2013年10月29日讯】北京时间10月28日星期一,北京天安门广场发生了一起几十年来罕见的事故。当天中午12点左右,一辆白色吉普车冲进天安门城楼前的行人区,横扫人群后撞向华表,最后撞到金水桥护栏。随即起火爆炸。官方消息称事件造成5人已经死亡,另有38人受伤。

这辆吉普车在当天12点05分左右,由北京南池子大街,闯入长安街便道的人群中,最后撞向金水桥护栏。

车辆随后起火燃烧成空壳。车内一名驾驶两名乘客均告死亡。车辆沿途还撞伤38人,另外导致2名游客死亡。

救治伤者的医院被大批警察层层把守,中共外交部发言人拒绝对该事件透露更多信息。死者中有一名菲律宾女游客及一名广东籍男游客,而38名伤者中则有3人来自菲律宾,1人来自日本。周一晚些时候,事发地点已经被清理,但是天安门广场仍然被关闭。

相关文章
评论